お昼ごはんを作っていたのです。
たまねぎを切ってみたら、
いつもより軽快に切れていったんです。
だんだん加速してきて、
やばいなぁ・・・と思ったら、
案の定・・・
とすっと・・・・
親指の間接の上切りましたよ。
切れ目が入っただけですけど。
びっくりした〜。
生まれて初めて料理中に指切りましたよ。
全然軽症で、ほっとんど血も出ませんでしたけど。
ちなみに初めて“料理中に”指切った
ってとこがポイントです。
前に洗い物してて、切ったことがあるのですよ。
血の一滴も出ませんでしたが。
で、カットバンもなかったので、
セロテープでくっつけてみたと。
次の日言ったら、みんなにあきれられました。
「カットバンくらい買いなさい!」って。
ちなみに私、一人暮らしして1年間、
救急箱どころか、カットバンも風邪薬のたぐいも全然もっていなかったという・・・。
物少なすぎだ。あっはっは。
一応今はありますよ。
どこやったか忘れたけど(笑
たまねぎを切ってみたら、
いつもより軽快に切れていったんです。
だんだん加速してきて、
やばいなぁ・・・と思ったら、
案の定・・・
とすっと・・・・
親指の間接の上切りましたよ。
切れ目が入っただけですけど。
びっくりした〜。
生まれて初めて料理中に指切りましたよ。
全然軽症で、ほっとんど血も出ませんでしたけど。
ちなみに初めて“料理中に”指切った
ってとこがポイントです。
前に洗い物してて、切ったことがあるのですよ。
血の一滴も出ませんでしたが。
で、カットバンもなかったので、
セロテープでくっつけてみたと。
次の日言ったら、みんなにあきれられました。
「カットバンくらい買いなさい!」って。
ちなみに私、一人暮らしして1年間、
救急箱どころか、カットバンも風邪薬のたぐいも全然もっていなかったという・・・。
物少なすぎだ。あっはっは。
一応今はありますよ。
どこやったか忘れたけど(笑
コメント